Выставка-ярмарка «Воронеж-Сад» // Ландшафтная отрасль

 

ВЫСТАВКА - ЯРМАРКА "ВОРОНЕЖ-САД"


Александр Жуков
13.09.2016
 

IV Международная выставка-ярмарка «Воронеж-Сад» проходила в реконструированном Воронежском центральном парке с 8 по 11 сентября 2016 года.  В выставке-ярмарке участвовали российские и зарубежные специалисты в области ландшафтного дизайна и садово – паркового искусства, флористических студий, агропромышленного комплекса. Более 180 тысяч человек посетили мероприятие.

 

При входе (на парковке переделанной под торговлю) торговали различным посадочным материалом.

 

Тема фестиваля - кино, любой стенд, сад или инсталляция представляли сюжет из фильма.

 

Часть фестиваля посвящена советскому кинематографу и мультипликации. В создании этой экспозиции участвовали управы районов Воронежа.


 

Мобильный уличный кинозал, презентовал кинотеатр Star&Mlad Сити-парка «Град». Каждый день на выставке в мобильном кинотеатре показывали  шедевры советского и современного российского кинематографа, мультфильмы, фильмы о природе и путешествиях. Кит сконструирован из дерева, а основа его туловища — металлический каркас. Исполнители: художник-дизайнер Антон Муковников, архитектор Александр Фирсов.
 

 

На самом деле детально описывать фестиваль не имеет смысла - мероприятие довольно масштабное. Меня же, как ландшафтника, интересовали только сады. Я выделил четыре сада, про которые напишу (пока краткое описание без деталей).

 

ВМЕСТЕ ЛУЧШЕ
Робертсон Каспиан, Евгения Моргунова

Спонсоры сада:
Садовый центр "ЭКОТОН"
/ Орел, Карачевское шоссе, 99.
Завод тротуарной плитки "АртСтрой" (г. Орел), предоставили материал для мощения и привлекли воронежского специалиста по укладке (было очень много сложной резки) Олега Гостяйкина.

Волонтеры:  Ирина Тарасова и Татьяна Кудрина, Ландшафтное Бюро, г. Белгород

 

 

 

25 КАДР ТАРКОВСКОГО
Денис Калашников и Екатерина Болотова

Сад посвящен творчеству знаменитого режиссера А..Тарковского. Это своего рода попытка найти 25-й кадр фильма, то что скрыто от глаз , но оставляет неизгладимый отпечаток в душе зрителя. Cад - это рассуждение о том, каков может быть современный русский сад и в чем его уникальность и отличие. Три кадра - три комнаты, три состояния души и жизни человека. Но все три взаимопроникающие и взаимосвязанные.

Первая комната – прошлое, пережитое, потому, что мы идем вперед. Это особое измерение. Но по своему метафизическому статусу не менее важное чем настоящее. Переходя во вторую комнату – реальность, настоящее, мы сохраняем связь с прошлым и при этом существуем там и здесь одновременно. И третья комната – будущее. Место гармонии и отдохновения, то к чему так стремиться человек. Это как «комната исполнения желаний» в «Сталкере».

Все взаимосвязано в саду. Общая дорожка, повторяющиеся элементы композиции. Все это иллюстрация к теме взаимопроникновения времени, так часто звучащая в фильмах Тарковского. Пространство состоит из многообразных слоев, как фильм складывается из многих кадров. И как невидимый 25-ый мы хотим сказать своей композицией: Проходите свой жизненный путь так, как ведет Вас жизнь, спокойно и бесстрашно, несите радость и добро в мир. И тогда в конце пути Вас ждет гармония с самим собой. Это как возвращение домой, где нас ждут и нам рады. Будьте счастливы.
 

 

 

КУДА ПРИВОДЯТ МЕЧТЫ...
Ландшафтная студия “ЭДЕМ”

По мотивам фильма “Куда приводят мечты

 

 

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Дизайн-группа “Аталанта”

Сад адаптирован для людей с нарушением зрения и опорно-двигательной системы.

 

 

 



©  Ландшафтная отрасль 
Новости ландшафтной отрасли, фото, проекты, интервью
www.landustry.ru  || box@landustry.ru  ||  +7 (495) 155-0510